• 11:15
    • 24.01.23
    • Daily_Update
    • admin

    ⚡ Акции США растут второй день! Но оптимизм инвесторов ставится под сомнение

    Американские акции вновь возросли и снова в отсутствии свежих катализаторов. Акции поддерживают спекуляции, что экономика США избежит сильного падения, что инфляция прошла свой пик, и что ключевая ставка ФРС не превысит 5%.

    Но есть и те, кто предостерегают от чрезмерного оптимизма на фондовом рынке, например, BlackRock! И реально нельзя забывать, что последняя статистика по инфляции США была, скорее, неблагоприятной, тогда как американский рынок труда остается сильным и, как следствие, создает потенциальное ценовое давление. Кроме того, к проинфляционным факторам относится активное восстановление экономики Китая после снятия всевозможных адмбарьеров, и это не говоря о сохранении плохой геополитики. Наконец, к рискам акций относят ужесточение монетарных политик в других развитых странах за пределами США (Еврозона, Япония), которое также недооценивается.

    Вчера индексы S&P 500 и NASDAQ повысились на 1,2 и 2,0% соответственно с явным креном в сторону рисковых секторов акций. Индекс доллара после кратковременной попытки роста вновь опустился до отметки 101,7. Похожие качели произошли и в золоте, которое в настоящий момент торгуется по 1935 долларов.

    Сегодня в фокусе инвесторов – производственные и сервисные индексы PMI из Японии, Еврозоны, Британии и США. К сведению, утром Япония выпустила смешанную статистику и, в частности, слабый производственный показатель (48,9 против 49,4).

    Появилась информация, что вскоре Гонконг может отказаться от требования по прохождению тестирования для путешественников из материкового Китая!

    Вне основной повестки на рынке говорят о планах Microsoft инвестировать за несколько лет $10 млрд в OpenAI (инструмент искусственного интеллекта компании ChatGPT, зажегший интернет с момента его появления в ноябре).

    Инвесторы также следят за начавшимся судебным заседанием с участием бизнесмена Илона Маска по его намерению сделать компанию Tesla частной в 2018 году. Маск сообщил, что опирался на поддержку Саудовской Аравии, которая недвусмысленно давала понять, что хочет прекратить листинг Теслы.

    Нефть сорта Brent за сутки повысилась в цене с $87,2 до $88,3 за баррель. Валютная пара USD/RUB закрылась вчера на отметке 68,93 (+0,10). Пара USD/KZT показала по результатам вчерашнего дня понижение до 462,10. Соответственно кросс-курс между двумя валютами сложился на уровне 6,70.

    Лидеры роста и падения за день (с MV > $50 млрд)
    image.png 43.83 KB

    • Подпишитесь на нашу рассылку ежедневных обзоров и получайте свежую аналитику по почте.
    • Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных нашей компанией.
  • Copyright © Акционерное Общество "First Heartland Jýsan Invest" 2004-2023 • Все права защищены
    Лицензия НБРК №3.2.239/16 от 11.06.2019