• 11:13
    • 23.11.22
    • Daily_Update
    • admin

    🎯 S&P 500 продолжает заигрывать с уровнем 4000 пунктов. В фокусе - "минутки ФРС" и большой объем статданных

    Индекс S&P 500 продолжает заигрывать с уровнем 4000 пунктов, и конкретно вчера повысился на 1,4% на фоне отката индекса доллара до 107. На Уолл-Стрит вновь посчитали, что ФРС все-таки становится мягче.

    Вчера не выходило какой-либо значимой статистики, но появилось сообщение от HP о сокращении 6000 рабочих мест в ответ на снижение спроса на персональные компьютеры, что составляет около 10% рабочей силы компании. В результате HP присоединилась к многочисленным технологическим организациям, которые объявили о планах сокращения штата в последние недели или прекращении найма.

    Между тем, акции КНР продолжают падать в свете сообщений о распространении коронавируса в стране. Наблюдатели подсчитали, что около 48 городов Китая, на долю которых приходится почти 20% от общего объема производства, практикуют в настоящее время те или иные социальные ограничения. Так, например, Шанхай просит новоприбывших не появляться в общественных местах в течение пяти дней, в то время как Пекин, который в выходные сообщил о первых случаях смерти от ковида за шесть месяцев, приказал вновь прибывшим пройти сразу три ПЦР-теста и оставаться дома.

    Кроме того, Reuters сообщило, что китайские власти планируют наложить штраф в размере более $1 млрд на Ant Group Джека Ма. Однако аналитики нынче полагают, что «стакан наполовину полон», и говорят, что этот штраф прокладывает путь к прекращению регулятивного давления на отечественные финтехи.

    Сегодня, перед тем как США уйдут на День благодарения, ожидается большое количество статданных, на вершине которых стоит протокол с последнего заседания Федрезерва, но опять-таки с напоминанием, что резонансный репорт по инфляции США за октябрь вышел после этого заседания. До «минуток ФРС» ожидается статистика по индексам PMI развитых стран, отчеты США по заказам на товары длительного пользования, обращениям американцев за пособиями по безработице, с рынка строительства и недвижимости, а также доверию потребителей.

    Наконец, в поле зрения инвесторов по-прежнему стоит ситуация на рынке нефти по мере приближения двух событий – заседания OPEC+ 4 декабря и установления лимита цен на российскую нефть 5 декабря. Но в преддверии оглашения этих важных решений вчера Минфин США разрешил проводить финансовые операции, связанные с поставками российской сырой нефти, в Болгарию, Хорватию, а также в ряд не имеющих выхода к морю стран Евросоюза. Минфин также добавил, что потолок цен на российскую нефть не будет применяться в случае ее существенной переработки за пределами России.

    Нефть сорта Brent за сутки повысилась в цене с $87,7 до $88,4 за баррель. Валютная пара USD/RUB закрылась вчера на отметке 60,68 (-0,17). Пара USD/KZT показала по результатам вчерашнего дня повышение до 463,80. Соответственно кросс-курс между двумя валютами сложился на уровне 7,64.

    Лидеры роста и падения за день (с MV > $50 млрд)
    image.png 43.77 KB

    • Подпишитесь на нашу рассылку ежедневных обзоров и получайте свежую аналитику по почте.
    • Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных нашей компанией.
  • Copyright © Акционерное Общество "First Heartland Jýsan Invest" 2004-2022 • Все права защищены
    Лицензия НБРК №3.2.239/16 от 11.06.2019