• 18:01
    • 28.12.21
    • Daily_Update
    • admin

    Инвестиционная стратегия на 1-е полугодие 2022 года

    Содержание отчета:

    ·         Коротко об Инвестиционной стратегии JI
    ·         Новая и старая карта инвестрисков и возможностей
    ·         Международный рынок в графиках
    ·         Профиль акций по отраслевым сегментам в графиках
    ·         1. Рынок акций за последние 2 года (
    ·         2. Текущая фундаментальная картина по акциям США
    ·         3. О великом голубе Джероме Пауэлле
    ·         4. Уровень безработицы США VS ключевая ставка ФРС
    ·         5. Пандемия – уже не фактор
    ·         6. Рынок акций КНР
    ·         7. Прочие риски («черные» лебеди)
    ·         8.  Экономика Казахстана (локальные активы в тенге)
    ·         Приложение к отчету


    Коротко об Инвестиционной стратегии Jusan Invest:

    ·         В период высокой инфляции опережающий рост обычно показывают акции сырьевых и финансовых компаний. Но ФРС перешла на рестрикционную политику, а значит, теперь эти организации могут оказаться под давлением.

    ·         Мы по-прежнему не рекомендуем к покупке ни длинный долг, ни золото, и особенно долг в локальных валютах по причине вероятного сворачивания монетарного стимулирования ФРС и укрепления доллара США. Золото, прочие драгметаллы, на наш взгляд, интересны лишь с долгосрочной точки зрения.

    ·         Хотя мы считаем, что пандемия коронавируса будет все меньше влиять на мировую экономику, она, тем не менее, до сих пор присутствует с непосредственным негативным влиянием на некоторые экономические отрасли – перевозки, туризм и другие. Следовательно, мы по-прежнему не рекомендуем акции этих отраслей, но, возможно, ситуация изменится к концу 2022 года по мере полного угасания пандемии.

    ·         Наконец, мы не рекомендуем покупать российские акции и облигации из-за текущего геополитического противостояния России со странами Запада вокруг Украины и угрозы экономических санкций (до полного исчерпания конфликта).

    В то же время:

    ·         Мы не исключаем из нашего списка рекомендаций акции компаний «новой» экономики: несмотря на сильный рост в 2020-21 годах, они получили поддержку инвестициями и вниманием людей, а значит, в долгосрочной перспективе сохранят восходящее движение. Именно в долгосрочной… Нам нравится проект метавселенных.

    ·         Мы также выделяем ESG и альтернативную энергетику на фоне принимаемой миром стратегии ответственного инвестирования и ухода от углеродной экономики. Можно коротко напомнить, что текущий президент США Джо Байден является большим сторонником зеленой энергетики. При этом акции традиционной энергетики – в аутсайдерах. 

    ·         Мы рекомендуем присмотреться к подешевевшим китайским акциям на фоне признаков ослабления регуляторного давления и потенциального смягчения монетарной политики Народного Банка Китая в 2022 году.

    ·         Нам нравятся внутренний фундаментальный профиль большинства акций KASE, но мы указываем на внешние угрозы, которые стоят перед ними в настоящий момент – это потенциал дальнейшего укрепления доллара США и геополитическая напряженность вокруг России. В частности, нам нравятся акции Казатомпрома, Казахтелекома, KEGOC, Kaspi и Народного Банка. А КазТрансОйл подвергся негативному решению регулятора по основному тарифу.

    ·         Мы также рассчитываем на IPO казахстанских организаций в 2022 году – КазМунайГаза, Таукен-Самрук и Эйр Астаны, о которых говорило правительство под конец 2021 года.


    Параллельно с этим мы продолжим пристально следить за инфляцией в развитых странах, в чем мы видим основной и существенный риск для рынков.

    Полную версию инвестиционной стратегии вы можете прочитать на корпоративном сайте компании https://insights.jusaninvest.kz.
    2021.12.28 Макро (Мир).pdf 1.56 MB

    • Подпишитесь на нашу рассылку ежедневных обзоров и получайте свежую аналитику по почте.
    • Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных нашей компанией.
  • Copyright © Акционерное Общество "First Heartland Jýsan Invest" 2004-2022 • Все права защищены
    Лицензия НБРК №3.2.239/16 от 11.06.2019